Cava Brut Reserva  

Cava Brut Reserva

A toda hora

Clásico Sumarroca, viñedos propios, una aportación mínima de chardonnay (siempre inferior al 7 %) a la tradicional mezcla de macabeo, xarelo y parellada, y una crianza mínima de 20 meses en rima.

CARACTERÍSTICAS DE LA VIÑA

La finca Sumarroca destaca por su terreno pobre, calcáreo y con presencia de gravas. La influencia del mar se ve reducida por el efecto del macizo del Garraf, que seca la brisa marina, y la cordillera Prelitoral, que reduce el exceso de viento seco procedente del interior del país. Estas condiciones tienen como resultado unos vinos base muy elegantes, con una frutosidad equilibrada y muy frescos.

La finca Sabartés está situada en la parte más meridional del Penedès. El terreno es más arcilloso, con presencia de limos. La influencia del mar, que se encuentra a pocos kilómetros, es innegable. Este carácter mediterráneo confiere más frutosidad al vino base.

VENDIMIA

La añada de 2014 empezó con lluvias intensas en noviembre, dando paso a un invierno suave y muy seco. La brotación se adelantó unos días respecto a los últimos años y al principio cayeron 60 litros que favorecieron un buen crecimiento. La primavera fue suave, sobre todo de día, y más bien seca. Tan solo a finales de mayo hubo una serie de lluvias continuadas. En el mes de junio, las temperaturas subieron considerablemente y se sumaron a una elevada humedad. El resto del verano tuvo temperaturas diurnas moderadas y mínimas normalizadas, con algunas lluvias. La vendimia se inició un poco más tarde de lo habitual y la producción fue menor que en la añada anterior.

NOTA DE CATA

Color amarillo pálido. Aroma muy fresco, mezcla de fruta procedente del vino base con las primeras notas de repostería de la crianza de dos años del cava. En boca es afrutado y fresco, con una burbuja fina y agradable que se integra a la perfección en la estructura del cava.

ELABORACIÓN

Vinificación por separado según la variedad. Desfangado estático durante 24 horas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 14 ºC durante 18 días. Crianza en rima alrededor de 24 meses.

DATOS ANALÍTICOS Y DECLARACIÓN DE ALÉRGENOS

Alcohol: 11,75 % vol.

Dosificación: 7 g/l

Acidez total: 3,90 g/l

pH: 2,97

Nuestros productos contienen sulfitos.

Nuestros productos no contienen ni gluten, ni derivados de la leche, ni existe peligro de contaminación cruzada.