Cava Rosado Sumarroca  

Cava Brut Rosé

Golosina

Frutos rojos procedentes de una selección de parcelas de pinot noir de la finca Sumarroca (Sant Sadurní d'Anoia).

CARACTERÍSTICAS DE LA VIÑA

La finca Sumarroca destaca por ser un terreno pobre, calcáreo y con presencia de gravas. La influencia del mar se ve disminuida por el efecto del macizo del Garraf, que seca las marinadas, y la cordillera prelitoral, que reduce el exceso de viento seco procedente del interior del país. Estas condiciones permiten obtener unos vinos base muy elegantes, con una frutosidad equilibrada, y muy frescos. 

VENDIMIA

La añada de 2014 empezó con lluvias intensas en noviembre, dando paso a un invierno suave y muy seco. La brotación se adelantó unos días respecto a los últimos años y al principio cayeron 60 litros que favorecieron un buen crecimiento. La primavera fue suave, sobre todo de día, y más bien seca. Tan solo a finales de mayo hubo una serie de lluvias continuadas. En el mes de junio, las temperaturas subieron considerablemente y se sumaron a una elevada humedad. El resto del verano tuvo temperaturas diurnas moderadas y mínimas normalizadas, con algunas lluvias. La vendimia se inició un poco más tarde de lo habitual y la producción fue menor que en la añada anterior.

NOTA DE CATA

Color rosado de capa media. Cava de gran intensidad, con notas elegantes de fruta roja de fresas, combinadas con notas florales. En boca es afrutado y untuoso, con un final delicado. 

ELABORACIÓN

Maceración en prensa a baja temperatura, para extraer al máximo el color y la personalidad de la uva. Desfangado estático de 24 horas y fermentación en tanques de acero inoxidable a 16 ºC. Crianza en rima alrededor de 14 meses. 

DATOS ANALÍTICOS

Alcohol: 12,50 % vol. 

Azúcar residual: 8,9 g/l 

Acidez total: 3,75 g/l 

pH: 3,03